机电新闻

过程装备第二党支部赴香山双清别墅开展主题党日学习活动

发布者:邓付洁发布时间:2021-06-17浏览次数:10


为深入学习贯彻习近平总书记“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”党史学习教育的工作要求,创新党员活动形式,不断提升基层党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥党支部战斗堡垒作用。2021611日,过程装备第二党支部开展了赴香山双清别墅开展主题党日学习活动。

双清别墅位于香山东南半山坡上,是1949年中共中央、中央军委机关进驻北平后居住办公的地方,也是中国共产党“进京赶考”的第一站。在双清别墅,毛泽东同志以一位伟大革命领袖高瞻远瞩的政治远见、鉴定不移的革命信念、勇于开拓的非凡魄力、炉火纯青的斗争艺术、杰出高超的领导才能,和他的战友们指挥渡江战役,吹响了“打过长江去,解放全中国”的伟大进军号召;毛泽东同志发表《论人民民主专政》,同各民主党派、各界人士共商国事,筹备中国人民政治协商会议,建立了中华人民共和国。

毛泽东等老一辈革命家高瞻远瞩、运筹帷幄的智慧,一往无前、充沛顽强的斗争精神,艰苦朴素、勤俭节约的生活作风和立党为公、忠诚为民的家国情怀,深深感染着每一位党员。同志们纷纷表示,要立足本职岗位为人民服务,为师生办实事,发挥好共产党员先锋模范作用,把学习党史总结经验和推动工作结合起来,把学习转化为科研工作动力和成效,努力多出、快出科研成果,为国家“十四五”开好局起好步贡献智慧和力量。